В начале была музыка. А потом ее нарисовали

В Академии Матусовского показали выставку-перфоманс, посвященную 19-летию вуза. 19 работ создали преподаватели факультета изобразительного и декоративно-прикладного искусства:живописцы, графики, фотографы. Специально для этого дня. Оттолкнувшись от музыки. Выбрали любимые мелодии и творили ассоциативно…
Картины и показали сегодня вначале на большом экране концертного зала под ту самую музыку. Получилось очень эффектно!
— В этом синтезе искусств – искусства изобразительного и музыки – уникальность нашей выставки, — отметила декан факультета, профессиональный искусствовед Наталья Феденко. — Художники восприняли идею с большим энтузиазмом и к отбору мелодий подходили очень ответственно.
— Я вдохновлялся арией «Музыка на воде» Георга Генделя, — рассказал заведующий кафедрой искусства фотографии Леонид Филь.
Ирина Сержантова написала «Музыку Баха». Дмитрий Котилевский снял фотоисторию под «Историю любви» Поля Мориа, Андрей Закорецкий творил под 4-ю часть «Скифской симфонии» Сергея Прокофьева, Людмила Сухорукова писала под «Кармина бурана» Карла Орфа…
После того, как каждую из работ представили на сцене и на большом экране, их перенесли в большой хореографический зал, где все можно будет увидеть в ближайшие недели.

Больше фото — в нашей официальной группе ВК.