Студенты Академии — участники школы-фестиваля Леонида Лундстрема «Донбасский экспресс»

Очень насыщенная, информативная, наполненная – музыкой, впечатлениями, встречами – программа школе-фестивале «Донбасский экспресс» в Подмосковье. Академию там представляют студенты и педагоги факультета музыкального искусства.

С пианистами, например, занимаются педагоги Московской консерватории Олег Худяков и Мария Воскресенская, кроме того, они встречались с пианистом Александром Романовским и были на его концерте. С хоровиками работает Елена Дмитриевна Щеглова, руководитель вокально-хорового ансамбля «Логос» и преподаватель Государственного музыкально-педагогического-института имени М.М. Ипполитова-Иванова.

А еще участники школы говорили с Еленой Готсдинер на тему: «Тайм-менеджмент в самостоятельных занятиях детей». Посетили презентацию «Дневника музыканта» и беседу-концерт с Григорием Рымко по теме «Размышления о духовном в искусстве».

Впрочем, участники школы-фестиваля Леонида Лундстрема не только учатся и наполняются знаниями с вдохновением, но и осматривают достопримечательности Москвы. В воскресенье, например, посетили Кремль и экскурсию по Оружейной палате.

В понедельник для них прошел концерт, на котором выступили Полина Лундстрем (скрипка) и Олег Худяков (фортепиано) с насыщенной программой. Потом была встреча с поэтессой Анной Долгаревой и концерт группы «Зверобой», на котором луганчане встретились с землячкой, главным редактором газеты нашей Академии «Камертон», поэтом, автором стихов, песни на которые тоже исполняет «Зверобой» Еленой Заславской.

Работа школа продолжается, а значит, впечатлений и встреч будет еще больше!

 

Фото – с официальных ресурсов школы-фестиваля и из личного архива преподавателей Академии.