Рисовали ёлку Победы – вошли в список победителей конкурса от Музея Победы и Почты России

Студенты первого курса отделения изобразительного искусства колледжа Академии Матусовского приняли участие в Международном конкурсе рисунков «Ёлка Победы», организованном Музеем Победы в Москве, Почтой России и Фондом Оксаны Фёдоровой.

— Студентка специальности «Живопись» Соня Веремеенко заняла второе место в категории 15-17 лет, — рассказала педагог колледжа, вдохновившая ребят на участие в турнире, Елена Федякова.

И теперь ее рисунок о том, как праздновали Новый год во время Великой Отечественной (использован в качестве иллюстрации к этому материалу, — ред.), войдет в лимитированный набор открыток, который будет издан Музеем Победы.

«Авторы, чьи работы вошли в набор, получат авторские экземпляры в подарок», — сообщили в письме организаторы конкурса.

Кроме того, для Софии будет открыт доступ к онлайн-экскурсии, которая пройдет в режиме реального времени в сопровождении экскурсовода Музея Победы.

Что же касается других необычных новогодних ёлок, то в главном творческом вузе Донбасса их ожидается немало: студенты-искусствоведы свою нарядили первыми в Академии — украсили её миниатюрными копиями шедевров мировой живописи и архитектуры. Если ещё не видели, приходите посмотреть в холл 4-го корпуса, что на Красной площади, 7. А вот в 5-м (бывший Дом техники) — сейчас идет конкурс для студентов кафедры театрального искусства. «Смастерите ёлочную игрушку в театральной тематике, и она окажется на нашей чудесной ёлочке!» — обещают организаторы.