Продвижение персональных брендов, идеи для ивентов, медиасопровождение политических проектов — студенты кафедры рекламы и PR-технологий рассказали, что делали на практике

Студенты 3-го курса кафедры рекламы и PR-технологий Академии Матусовского сегодня отчитались о прохождении практики. Впервые за время учебы они демонстрировали свои знания и навыки вне стен вуза. И по отзывам руководителей предприятий, на которых работали, все сделали отлично!

— Ребята достойно справились с пратикой, — подчеркнул, в частности, начальник отдела по работе с клиентами государственного унитарного предприятия «Госреклама» Максим Мизовцов. — Хотелось бы только, чтобы были настойчивее и не боялись реализовывать свои идеи. Мы знаем: зачастую те, которые поначалу воспринимались как глупость, после признавались гениальными. Так что не надо бояться пробовать, что-то делать.

Например, для «Госрекламы» студенты анализировали содержание и оформление газеты, которую выпускает предприятие, а также разрабатывали предложения по совершенствованию его аккаунтов в социальных сетях.

— Выполняя это задание, я, например, впервые создала, оформила и снабдила массой полезных виджетов сообщество «Госрекламы» в ВК, освоила много инструментов в Инстаграмм, — призналась третьекурсница Алина Шаповалова. — Думаю, теперь и свои странички модернизирую. 

Кристина Керусова проходила практику в Народном Совете ЛНР — проектировала медиасопровождение деятельности его депутатов,  Владислава Зеленкина и Кирилл Кулинченко в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР писали сообщения, снимали фото и видеоотчеты для официального сайта ведомства. Все — опубликованы.

Кто-то планировал ивенты для будущего Дня Республики, кто-то разрабатывал рекламные макеты для сайтов…

— Студенты также работали в рекламном отделе издательского предприятия «Пресс-экспресс», в рекламном агенстве «Арт-лидер», информагентстве «ЛуганскИнформЦентр», с брендами конкретных  персон, — рассказала заведующая кафедрой Елена Лобовикова. — Они занимались решением очень конкретных задач и выполнили их достойно. Как и те, которые перед ними были поставлены кафедрой и Академией.

То, что недели, отведенные на практику, были насыщенными и полезными, подтвердили все.