О развитии хореографии и хореографического образования говорят в Академии Матусовского

На связи – творческие вузы Донецка, Кемерово, Орла, Тамбова, Ставрополя и Минска.

Задача V Открытой республиканской научно-практической конференции «Проблемы развития современного хореографического искусства и пути их решения», которую проводит кафедра хореографического искусства ЛГАКИ, — определить тенденции хореографического искусства и хореографического образования на всех уровнях – от начального до высшего образования.

— Еще одна задача – поделиться опытом педагогической и творческой работы, — подчеркнула заведующая кафедрой, профессор, заслуженный работник культуры ЛНР Ольга Потемника. – Это особенно важно на нынешнем этапе, когда мы входим в российское образовательное пространство.

К слову, на конференции Ольга Николаевна представила свое новое исследование «Профессиональное хореографическое образование на Луганщине: история, традиции, современность».

— Мы живем в сложном, меняющемся мире, хотя культуры и искусство – вечны, — подчеркнула в приветственном слове проректор Академии по научной работе Александра Бобрышева. — Меняющиеся условия требуют изменения подходов и решений. Найти их в заявленной теме – задача конференции. Ведь хореография, как и любой вид искусства требует теоретического осмысления.

Участники конференции после пленарного заседания продолжают работу в секциях «Традиции и инновации хореографического образования» и «Хореографическое искусство в пространстве современной культуры».

 

Фото – Евгений Гончаров.