Книгу «Украинцы! Мы – русские! Какой восторг!» представил в Академии Матусовского автор, известный публицист и политолог Юрий Кот

Юрий Кот приехал в Луганск, чтобы возглавить государственную экзаменационную комиссию на госэкзамене у выпускников кафедры кино-, телеискусства. После просмотра их дипломных видеоработ остались поговорить о профессии и о том, за что сегодня сражается Донбасс.

Над книгой «Украинцы! Мы – русские! Какой восторг!» Юрий Кот работал шесть лет. Сегодня автор представил ее в Луганске. Несколько экземпляров подарил Академии.

— Книга призвана «раскодировать» украинцев, вчерашних братьев, которые сейчас пришли нас с вами убивать, — рассказал публицист. — Раскодировать через правду, через факты. Я в ней железобетонно доказываю, что украинская нация – вымышленный политический новодел, который придумали поляки в 19-м веке, дополнили австро-венгры в начале 20-го, а окончательно оформили большевики за время Советского Союза, когда насильственно украинизировали русских людей на южных границах бывшей Российской империи в рамках искусственно созданной Украинской Советской Социалистической Республики. А это значит, что на самом деле мы – один народ, генетически… Мы все с вами – русские. Нас специально «дерибанили», чтобы стравить друг с другом…  И согласитесь, есть разница между «воюем с украинцами» и «освобождаем своих от нацистов».

Книга – политический памфлет, в котором автор доказал также, что майдан 2014 года был вооруженным государственным переворотом, а также рассказал о его исполнителях и технологиях.

После того, как поговорили о том, что значит быть русским, вместе пошли к флагштокам у 5-го корпуса Академии, чтобы на одном из них поднять стяг с изображением лика Христа с образа Спаса.

 

Фото — Марина Машевски.