Хореограф Анастасия Колода учила «Свой стиль» вакингу

Мастер-класс по вакингу провела сегодня для студентов кафедры хореографического искусства Академии – участников народного ансамбля современного танца «Свой стиль» хореограф Анастасия Колода. Сама – выпускница ЛГАКИ 2015 года, а сейчас – успешный хореограф-постановщик и танцовщица, автор музыки к своим программам, за плечами у которой участие в ряде шоу-проектов.

— Это – мои любимые родные стены! Здесь за четыре года учебы я многому научилась, практически с ноля. Поэтому хотелось привезти и показать сегодняшним студентам что-то новое, интересное, — говорит Настя.

Оценивая уровень знаний и подготовки, который в свое время получила в Академии, артистка отметила, что он сильный и действительно служит надежным фундаментом для карьеры.

— Нам давали много теоретических знаний, мы изучали и анализировали в том числе книги зарубежных авторов. Плюс много актуальной практики – мы чуть ли не ночевали в этом хореографическом зале. Наталья Мележик, мой куратор, всегда развивалась, в постоянном поиске находилась, искала и делилась с нами какими-то находками, чтобы мы могли делать что-то такое «не как у всех», Антонина и Алиса Соколовские все время привозили новые идеи…  

Настя пожелала нынешним студентам поставить большие профессиональные цели прямо сейчас, во время обучения. Чтобы двигаться к ним более осмысленно.

— Верьте в себя! Не бойтесь пробовать и ошибаться. Будьте готовы к тому, что вам будут долго и много говорить «нет!», закрывать перед вами какие-то двери. Но это нормально. Главное – не останавливайтесь, идите к своей цели!

 

Вакинг (Waaking) — это афроамериканский уличный танец, который органично влился в клубную культуру сначала Соединенных Штатов, а в 1990-х и всего мира. отличается тем, что в ход большей частью идут руки, а не ноги. Исполнение выглядит как хитроумные ломаные движения руками (преимущественно кистями), сочетающиеся с пародийно-подиумной походкой и гипертрофированными классическими позами для фотосессий. Танцор делает резкие движения руками и корпусом, на секунду замирая как для снимка в одной из, на его взгляд, самых удачных поз.

 

Фото – Анастасия Лысенко.

Видео — Студия Студенческого Интернет-ТВ Академии Матусовского