«Большая перемена» и большие возможности для школьников ЛНР

Концертный зал пятого корпуса Академии Матусовского на несколько часов сегодня стал съемочной площадкой, одной из точек включения большого телемоста, соединившего Луганск, Донецк и Москву. Его центральной студией было Российское общество «Знание» в столице РФ. Оттуда школьникам и студентам Донбасса представили третий сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена». К презентации присоединились также Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник и Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Конкурс «Большая перемена» проводится среди учащихся 5-10-х классов и студентов 1-3-х курсов учреждений среднего профессионального образования по ряду направлений, включая инженерию, архитектуру, искусство, волонтерство, предпринимательство и другие. С этого года участвовать в нем могут ребята из Республик Донбасса. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте проекта.

Победители «Большой перемены» получают денежные призы на образование и дополнительные баллы при поступлении в вузы.

Глава ЛНР поблагодарил организаторов конкурса за предоставленную детям Республики возможность участия в мероприятии и пожелал удачи всем конкурсантам.

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов призвал юных жителей России, ЛНР и ДНР использовать все возможности для саморазвития:

— Конкурс «Большая перемена» проходит под лозунгом: «Здесь не оценивают, а ценят». Регистрируйтесь, принимайте участие, никакие препятствия вас не должны здесь останавливать. Даже, если вы не дойдете до финала — а я уверен, что многие из вас дойдут до финала — уже участие в конкурсе даст вам новые возможности. Это возможность познавать что-то новое, общения со сверстниками из разных регионов, городов. Это большое движение, большая семья, которая объединена одной целью — развитие своих талантов, своих возможностей.

 

По материалам «ЛуганскИнформЦентра».

Фото — с официального сайта Главы ЛНР.