Авторитетное международное жюри оценит участников Открытого фестиваля-конкурса дирижерского мастерства, сольного и хорового пения «VIVA LA VOCE»

Конкурс состоится в Академии Матусовского 21 мая 2022 года. Номинации:

«Академическое пение» 

«Хоровые коллективы и вокальные ансамбли» 

«Церковные коллективы»

«Хормейстеры»

 

Как сообщила заведующая кафедрой хорового дирижирования Академии Матусовского Татьяна Кротько, оргкомитет принял около полусотни заявок из ЛНР, ДНР и РФ.

Выступления участников оценит международное жюри, в котором будут работать опытные и известные профессионалы из Луганска, Самары, Белгорода, Астрахани, а также из Норвегии и Аргентины.

В этом году уже шестой по счету фестиваль-конкурс «VIVA LA VOCE» пройдет одновременно в дистанционном и очном формате. Очные прослушивания конкурсантов состоятся 21 мая в концертных залах Академии Матусовского и в луганском храме «Умиление».

 

Программа проведения фестиваля-конкурса:

21 мая 2022 года

Луганск, Красная площадь, 7, концертный зал на первом этаже:

10.00 – торжественное открытие: концерт вокальной и хоровой музыки при участии студентов и преподавателей кафедры хорового дирижирования и кафедры вокала Академии Матусовского, камерного хора Академии Alma mater и хора колледжа ЛГАКИ «Благовест».

11.00 – 16.00 конкурсные прослушивания (концертный зала корпуса на Красной площади, 7; концертный зал корпуса на ул. Лермонтова, 2В; с 11.30 до 14.00 – храм «Умиление»).

17.00 – церемония награждения победителей. Концерт лауреатов (концертный зала корпуса на Красной площади, 7).

 

Фото из архива Академии. Конкурс Viva la voce — 2018.