Академия Матусовского станет новой площадкой Международного фестиваля «Ноль плюс»

Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс» проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства просвещения РФ, Администрации президента РФ, Фонда президентских грантов, Правительства Тюменской области, Департамента культуры Тюменской области и Администрации города Тюмени. В этом году он пройдет уже в седьмой раз.

Накануне мы получили письмо от директора фестиваля, члена Общественного совета при Минкультуры РФ Николая Данна, в котором он пригласил Академию присоединиться к знаменательному событию и провести в дни фестиваля – с 21 по 27 сентября – бесплатные кинопоказы фильмов для детей и подростков.

«Ноль плюс» своей миссией определяет популяризацию кино и анимации, транслирующих общечеловеческие духовно-нравственные ценности: семьи, добра, дружбы, любви, поступков, труда, творчества, культуры…

И реакция ректора нашего вуза Валерия Филиппова была ожидаемой и однозначной: Академия обязательно организует и проведет такие показы!

В программе фестиваля в этом году документальное и игровое кино, а также анимация от авторов из России, Великобритании, Кыргызстана, Германии, Республики Корея, Казахстана, Индии, Бангладеш, Катара, Франции, Турции, Узбекистана, Ирана, Испании, Новой Зеландии, Беларуси, Бельгии, Италии, Польши, Аргентины, Израиля…

Мы уже отбираем фильмы для вас!

Как только репертуар будет сформирован, обязательно опубликуем афишу и пригласим всех, кому интересно современное кино.

 

Кроме того, педагоги нашей Академии примут участие в III Международном форуме «Кинопедагогика», который тоже является частью фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс».

 

Фото — с официальной странички фестиваля в ВК.