В 2020 Академия Матусовского реализует совместный проект с Ростовской консерваторией имени Рахманинова

Наши вузы сотрудничают уже много лет. Но впервые в 2020-м реализуют совместный проект — совместную постановку оперы Пьетро Масканьи «Сельская честь». Накануне Нового года студент 4-го курса кафедры вокала нашей Академии (класс — профессора, заслуженной артистки Украины Людмилы Колесниковой) Олег Фоменко был в Ростове, где участвовал в сдаче музыкального материала будущей постановки. Он исполнит одну из главных партий и главных ролей оперы — молодого крестьянина Турриду.

Премьера оперы состоится в апреле-мае нынешнего года у нас, на сцене Академии Матусовского, и в Ростове — на сцене Ростовской государственной консерваторией имени Сергея Рахманинова.

Напомним, Оперная студия, действующая в нашем вузе, ежегодно готовит оперу, в которой поют студенты и преподаватели кафедры вокала. В прошлом году, например, с огромным успехом в Луганске прошла поставленная у нас «Свадьба Фигаро». И пока будем ждать премьеру «Сельской чести», можно пересмотреть видеоверсию постановки на канале Интернет-ТВ Академии:
http://video.lgaki.info/video_type/opera-buffa-svadba..
https://www.youtube.com/watch?v=ANsrs30Mhpo

На фото — Олег Фоменко после сдачи музыкального материала в РГК им. С.В. Рахманинова