«Осенний вернисаж» состоялся!

Нынче осень такая, что сама просится на полотно! И юные художники со всей Республики – участники фестиваля-конкурса художественного творчества «Осенний вернисаж» её-таки запечатлели!

Более 250 человек – учащиеся школ эстетического воспитания из всех уголков ЛНР накануне собрались в Луганске на конкурс, который традиционно проводит Академия Матусовского при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Живописные старинные улицы города стали объектом пристального творческого внимания ребят, работавших в номинации «Живопись» на тему «Исторические места Луганска». И можно не сомневаться, что прекрасная осенняя погода вдохновляла их творческие импульсы и способствовала интересным находкам в этюдах.

Свои эмоции и оригинальность мышления демонстрировали юные скульпторы. Их «Герои русских сказок» характерны, выразительны и неповторимы!

Поистине «Осенними фантазиями» оказались наполнены работы участников в номинации «Графика».

Обращаясь к участникам конкурса, главный специалист отдела искусств и художественного образования управления культуры и туризма МКСМ ЛНР Наталья Мележик отметила:

— «Осенний вернисаж» открыл сезон творческих проектов Академии Матусовского. И я желаю всем творческого вдохновения и дальнейших побед на ниве искусства.

Мы присоединяемся к сказанному и обещаем: дальше будет еще интереснее!

А список победителей можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Фото студентов цикловой комиссии «Художественное фотографирование» отделения изобразительного искусства колледжа Академии Матусовского