Студентка Академии Матусовского участвует в молодежном форуме «Таврида»

Накануне стартовала четвертая смена Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида на Бакальской косе», которая собрала молодых композиторов, музыкантов и хореографов со всей России. Луганскую государственную академию культуры и искусств имени М. Матусовского на форуме представляет студентка кафедры музыкального искусства эстрады @Юлия Швыдкая.
В течение 6 дней молодые исполнители будут творить, играть, сочинять, петь, танцевать и даже читать реп в рамках десяти школ. Например, школа Ольги Кормухиной поможет каждому участнику проявить себя. Певцы и музыканты покажут свой талант, исполнив ряд произведений под руководством Ольги Кормухиной и Алексея Белова.
Гости смены «Молодые композиторы, музыканты и хореографы» — народный артист России Игорь Крутой и генеральный директор и основатель Para Music Group Corey J. Stanford.
— Я попала в школу Ольги Кормухиной. Сегодня было с ней уже два занятия, — рассказала Юля Швыдкая. — Мы проходили прослушивание и читали стихотворение или отрывок из прозы, раскрывающие наше душевное состояние. С завтрашнего дня уже начнутся репетиции номеров для заключительного концерта и мастер-классы. Здесь очень круто, всё буквально пропитано творчеством! Очень много интересных талантливых ребят. Мне кажется, я уже успела получить заряд вдохновения на год вперёд.
Форум «Таврида» проводится во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Организаторами образовательной площадки являются Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр. Партнером Форума выступает Московский государственный институт культуры.
Участники форума — молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, преподаватели творческих профессий и молодые профессиионалы различных творческих направлений из всех регионов Российской Федерации.