Об актерском феномене Александра Петрова, об угрозах концепции электронного правительства – на Днях науки говорили о разном

В Академии Матусовского подвели итоги Дней науки – традиционной научно-практической конференции, в которой участвуют и преподаватели и студенты всех направлений подготовки. В этом году в 10 секциях по разным видам искусств и науки было представлено 170 докладов и выступлений.

В их числе, например, такие:

  • Психолого-педагогические аспекты культуры чтения детей
    и подростков,
    автор — магистрант группы МП-КБ-2 Анна Лебединская
  • Перспективы, возможности и угрозы в концепции электронного правительства, автор — магистрант II курса направления подготовки «Документоведение и архивоведение» Евгения Васильева
  • Исторические аспекты хореографического искусства Донецкого края, автор — магистрант группы МП-ХИ-1 Вероника Гелюх

Неизменно одной из важнейших тем научной работы вуза остается творчество выдающегося русского поэта, луганчанина Михаила Матусовского. В этот раз студенты Максим Гоголев (КА-2) и Олеся Глущенко (КА-2) представили результаты своих исследований лексико-семантических особенности использования наименований оружия и воинских профессий в лирике Михаила Матусовского.

Актуальны и современны также поиски преподавателя Елены Николаевны Колесниковой Интерактивная лекция как потенциал личностного развития студентов, магистрантов группы МП-ИКГ-2 Ольги Ягольник Эволюция графики компьютерных игр и Иулитты Хариной Актуальные тенденции цифровой живописи в графическом дизайне…

Кино по-прежнему – одно из важнейших для нас искусств. И – тема для научных изысканий. Аспирант IV курса кафедры культурологии Мария Медведева представила доклад «Кинотерапия как элемент гуманистической модели арт-терапии», а студентка 1-го курса кафедры кино-, телеискусства Татьяна Бондарь – «Александр Петров. Жанровое разнообразие фильмографии»…

Словом, было содержательно и интересно!