Лабиринты жизни Аревик Малхасян — в Академии Матусовского открылась первая в 2020-м художественная выставка

Тридцать шесть графических работ составили шестую по счету персональную выставку известного художника, заведующей кафедрой искусства костюма и текстиля Академии Матусовского Аревик Малхасян.

— Она – пожалуй, самый плодовитый из художников нашего вуза, каждый год представляет новую выставку, — отметил ректор Академии Валерий Филиппов. — Нынешняя, «Лабиринтами», натолкнула на мысль о том, что сама жизнь по существу — лабиринт. И в каждой картине Аревик — кусок ее жизни.

— Все работы Аревик интересны, потому что они — коды, в них зашифрованы мудрость и талант автора. И все — пронизаны любовью, — подчеркнула главный специалист отдела искусств и художественного образования управления культуры и туризма Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Наталья Мележик.

«Лабиринтами» — подарок художницы отцу, сегодня у Саркиса Малхасяна день рождения. Декан факультета изобразительного и декоративно-прикладного искусства Академии Матусовского Наталья Феденко поблагодарила его за талантливую дочь и поздравила от имени всех коллег.

Гостьей выставки была доктор искусствоведения, профессор, главный научный сотрудник кафедры кино и современного искусства Российского государственного гуманитарного университета (Москва) Ольга Калугина. Она возглавляет государственную экзаменационную комиссию на экзамене по истории искусств. И призналась, что попасть на эту выставку — приятный бонус, «великолепная творческая пауза в работе». Она поздравила вуз с выставкой и с тем, что Академия живет полноценной жизнью.

Выставка графики Аревик Малхасян «Лабиринтами» будет работать в холле корпуса Академии Матусовского на Красной площади, 7 в течение ближайших двух недель.

Приходите посмотреть!

 

Фото — Татьяна Абрамян