Художник и педагог Академии Матусовского научила луганских школьников лепить из глины

Сказочные олени, новогодние елки, снеговики, эльфы… — во второй день Рождественских арт-каникул, организованных в Академии Матусовского для луганской детворы, ребят учили воплощать в глине «Зимние фантазии».  Одноименный мастер-класс под таким названием участникам акции дала известный художник, преподаватель нашего вуза Маргарита Асташова.

Фактически за время, которое обычно занимает учебная пара, то есть примерно за полтора часа, даже те, кто впервые работал с глиной, овладели базовыми навыками лепки и создали свои первые произведения.

14-летней луганчанке Маше понадобилось меньше времени — своего лесного оленя она вылепила быстрее. Девушка увлекается лепкой. Говорит:

— С пластилином работать удобнее, но с глиной — интереснее!

К слову, Мария — одна из многих участников Рождественских арт-каникул, кто приходит на творческие мастер-классы в Академию Матусовского второй год подряд. И не пропускает ни одно из предложенных арт-развлечений. Вчера рисовала скетч, сегодня лепила. А завтра по плану — английское чаепитие с Мэри Поппинс. Всё — однозначно интереснее и продуктивнее, чем «залипать» в телефоне.

 

Фото — Марина Машевски.