У нас теперь своя мобильная библиотека!

Студенческий совет Академии Матусовского продолжает проект «Читать — модно!». Сегодня сделан новый шаг по популяризации чтения. В холле корпуса на Красной площади, 7 установлена тумба с QR-кодами, по которым можно скачать книжки из электронной библиотеки нашего вуза.
— Мы отобрали около сотни изданий: учебная литература — это редкие книги, пособия, которые в «бумажном» виде есть только в единственном экземпляре, например, и художественная литература — в этом случае мы ориентировались на запросы студентов-наших читателей и выбрали самые популярные, — рассказала директор библиотеки Академии Матусовского Татьяна Степаненко. — Набор QR-кодов будет постоянно пополняться и обновляться, чтобы максимально расширить и упростить доступ студентов к книгам.

Немаловажно, что холл Академии, где установлена тумба с QR-кодами, уже несколько лет — зона free wi-fi.
И разумеется, такое событие как появление мобильной библиотеки, в нашем вузе не могло пройти обыденно — студсовет позвал на него героев любимых книг и их авторов… Правила пользования новой возможностью всем объяснила Алиса из книжки Кэрролла, сказочные заклинания читал «Гарри Поттер». Был тут и «Николай Васильевич Гоголь» — автор месяца в нынешнем марте. В группе проекта «Читать — модно!»  в этом месяце выбирают самый креативный пост по его творчеству.

Читаем, креативим и побеждаем!

Не только в конкурсе, но и по жизни!

Фото — Никита Севастьянов