«Тридцать четвертая миля»: путешествие в мир Аревик

Сегодня в холле Академии Матусовского открылась выставка художницы, заведующей кафедрой искусства костюма и текстиля Аревик Малхасян «Тридцать четвертая миля». На выставке были представлены работы, выполненные в технике «холодный батик». На открытие выставки пришли студенты, преподаватели и поклонники творчества художницы.
— «Тридцать четвертая миля» – это не количество пройденных миль или километров, не конкретная точка на карте, а путешествие, – пояснила художница. – А путешествия, как известно, очищают нас, переплетают судьбы, невзирая на время и пространство.
— Это глубокие эмоциональные работы. У художника есть свой мир, и в этом мире хочется побывать. Скажу больше, название выставки отсылает нас к такому понятию китайской философии как дао – путь, по которому мы следуем на пути совершенствования, – сказал на открытии ректор Академии Валерий Филиппов.
— Работы Аревик могут украсить любой интерьер! Мягкие тона. Скромные рамы. Поражает метафоричность образов на этих картинах. Что это, пейзажи, портреты, натюрморты? Или все вместе взятое?! Фантазия художника переносит нас в удивительный мир. Но это не полный отход от реальности, этот мир реален, в нем переплетаются впечатления, сны, эмоции. Он будет в нас свои ассоциации и рождает образы, – поделилась впечатлениями преподаватель факультета изобразительного искусства, известная художница Ирина Сержантова.
— В этих работах есть частица души Аревик. Они достойны того, чтобы побывать и в более просторны залах, не только в нашей республике, но и за ее пределами! – сказал декан факультета изобразительного искусства Леонид Филь.
Завершился вернисаж показом коллекции одежды моделями из студии «Диана». Авторами коллекции стали студенты третьего курса Елена Еременко, Оксана Житник, Евгения Булыненко, Наталья Мирошникова. Коллекция называется «В твоих витражах» и выполнена в сложной, трудоемкой технике печворк.
Напоследок Аревик пожелала всем посетителям выставки: «Красочных путешествий, вдохновения и возможности заниматься любимым делом»!

Фото — Ксения Щербина