Тамбовская гастроль удалась!

Духовой оркестр Академии Матусовского под руководством Сергея Йовсы принял участие в ежегодном международном фестивале духовых оркестров имени Агапкина и Шатрова, который сегодня завершился в Тамбове.

Праздник начался со зрелищного марш-парада духовых оркестров по центральным улицам города. На торжестве присутствовали губернатор Тамбовской области Александр Никитин и глава Тамбова Сергей Чеботарёв. Продолжился — гала-концертом на Площади музыки, где вместе с нашим оркестром для тысяч жителей Тамбова выступили музыкальные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова…

В этом году фестиваль посвящён памяти его руководителя и идейного вдохновителя — генерал-лейтенанта Валерия Халилова, главного военного дирижёра России, композитора, трагически погибшего в 2016 году при крушении самолёта. Почётным гостем фестиваля стала Мария Халилова, дочь Валерия Халилова. Она поблагодарила руководство области приглашение и за то, что фестиваль посвятили памяти её отца.

— Для нашего коллектива участие в фестивале было знаковым событием. Грандиознейшим! Представленные здесь коллективы — лучшие, не побоюсь этого слова, на которые равняется весь мир. Для нас играть вместе с ними было очень приятно, это навсегда останется в нашей истории. В любом случае, ваше гостеприимство, ваша любовь к духовой музыке многого стоит, — сказал в интервью интернет-изданию onlinetambov.ru Сергей Йовса.

Отметим, что Духовой оркестр Академии Матусовского принял участие в авторитетном музыкальном форуме по приглашению его организаторов и губернатора региона Александра Никитина.