Студенты Академии сыграли в сводном оркестре под руководством Сергея Скрипки

Студенты и преподаватели Академии Матусовского приняли участие в VIII Международном фестивале «Еврооркестр», который проходил в городе Жуковский Московской области РФ.

На фестивальных подмостках выступило более 20 оркестровых и хоровых коллективов из Москвы и Подмосковья, а также из Польши и Дании.

— Наши студенты, которые обучаются по специальности «оркестровые и струнные инструменты» в колледже и Академии и играют у нас в камерном оркестре «Серенада», имели честь выступить в составе Жуковского симфонического оркестра под управлением народного артиста России, художественного руководителя и главного дирижера Российского государственного симфонического оркестра кинематографии Сергея Скрипки, – сообщила руководитель делегации ЛНР, преподаватель колледжа Академии Матусовского Алена Петрунина. — За четыре дня репетиций удалось подготовить яркую, интересную разнообразную программу. Она состояла из произведений Бизе, Гуно, Андерсона, Гершвина, Исаака Дунаевского, Уэббера и других известных композиторов.

Ребята получили бесценный опыт работы с высококлассными профессионалами. Поездка была очень полезной для их дальнейшего роста как музыкантов.

В свободное время от репетиций музыканты из Луганска посещали концерты, проходившие в рамках фестиваля, знакомились с достопримечательностями города и общались с коллегами из России и других стран.

 

По материалам сайта Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР