Серию спортивных рекордов установили студенты Академии Матусовского на вузовской спартакиаде

Спорт людям искусства совсем не чужд! Это подтвердил большой спортивный праздник, который собрал сегодня на Красной площади, 7 студентов всех факультетов Академии Матусовского. И точно так же, как в большом спорте, в каждом из видов соревнований результат был непредсказуем, что только раззадоривало и самих спортсменов, и болельщиков.

Результаты ошеломительны! Первое место в общекомандном зачете – впервые в истории турнира! — у факультета изобразительного и декоративно-прикладного искусства, второе – у команды факультета социокультурных коммуникаций. Третье разделили студенты факультета культуры и факультета музыкального искусства.

В личном первенстве среди юношей первое место в отжимании от пола и упражнениях на пресс у студента второго курса кафедры графического дизайна Николая Медовкина; в армрестлинге – у студента третьего курса кафедры музыкального искусства эстрады, будущего звукорежиссера Петра Плотникова.

Среди девушек абсолютные победительницы – студентки первого! курса факультета социокультурных коммуникаций: первое место в армрестлинге у будущего менеджера Анастасии Пушкиной, в упражнениях на пресс – у будущего специалиста по рекламе и PR Анастасии Власовой. Поздравляем всех!

Но главное спасибо за этот праздник – преподавателю физкультуры, мастеру спорта СССР, тяжелоатлету и бодибилдеру Геннадию Волику. Само проведение турнира в вузе – его идея. А сегодня, к тому же, он личным примером в очередной раз доказал, что спорт помогает человеку оставаться сильным, ловким и красивым в любом возрасте. Накануне Геннадий Петрович отметил 60-летие, а сегодня и сам, и в номере с крохотной внучкой-гимнасткой, и вместе с ребятами из Студенческого совета Академии устроил настоящее шоу, которое вызвало у зрителей абсолютный восторг.

Как и выступления преподавателя кафедры театрального искусства Александра Александрова, с обаятельной улыбкой поднимавшего в небо то 40-килограмовую гирю, то студентку; и показательное выступление еще одного атлета – студента магистратуры факультета музыкального искусства Александра Сизых.

 

Спортивные нормативы сегодня сдали и фотографы, снимая турнир! Фото – Евгений Гончаров, Даша Сон, Анастасия Лысенко, Марина Машевски