Полтысячи выпускников Академии Матусовского получили дипломы бакалавров, специалистов и магистров

Церемония вручения дипломов «Виват, выпускники!» состоялась сегодня в Академии Матусовского. В этом году вуз выпустил около пятисот бакалавров, специалистов и магистров, которые будут работать в сфере культуры и искусств.

— Вручение дипломов, как в культовой советской песне, — тоже радость со слезами на глазах. С одной стороны, здорово, что вы успешно окончили обучение, с другой – вместе с вами из этих уходит часть нашей души, — обратился к выпускникам ректор Академии Валерий Филиппов. — Я желаю вам, чтобы у вас все получалось, чтобы вы не изменяли профессии. А если будет трудно, приходите в Академию. Мы всегда поддержим и поможем!

О том, что всего несколько лет назад тоже получал в Академии свой диплом, вспомнил и министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров. Сегодня он был почетным гостем церемонии, поздравил выпускников и вручил им документы о высшем образовании.

— Коллеги, – обратился он к выпускникам, — профессионалов в сфере культуры и искусств в Республике становится больше. И это наша общая радость!

Гостем церемонии был и хороший друг нашего вуза – профессор Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, заслуженный артист РФ Юрий Тканов. Он возглавлял государственную экзаменационную комиссию на госэкзаменах у выпускников факультета музыкального искусства.

— Судил строго, — подчеркнул он сегодня. – Те «отлично», которые вы получили, — это настоящие «отлично»!

Кроме дипломов Луганской Народной Республики, лучшие из выпускников Академии 2018 года получили сегодня и российские дипломы государственного образца. Это право они заслужили, успешно пройдя итоговую государственную аттестацию в российских вузах-партнерах Академии: Краснодарском государственном институте культуры и Ростовской государственной консерватории.

Что ж, в добрый путь, выпускники!