Московская рок-группа «Зверобой» поздравила Академию с майскими праздниками

Концерт московской рок-группы «Зверобой» прошел в Академии Матусовского на факультете музыкального искусства. Мероприятие было приурочено ко Дню Победы и Дню Республики. Музыканты исполнили песни, ставшие хитами на Донбассе: «Едут-едут БТРы», «Эти русские», «Безымянный солдат». 

Песни были написаны на стихи луганской поэтессы, редактора газеты Академии «Камертон» Елены Заславской в период с 2015-2019 год. Состоялась также премьера песни «Благородный Дон», созданной в соавторстве с бас-гитаристом группы Дмитрием Сосовым. 
С августа 2015 года «Зверобой» регулярно приезжает в города республик ДНР и ЛНР с благотворительными концертами и гуманитарной помощью. Выступали музыканты и в Академии Матусовского в 2017 году. Декан факультета музыкального искусства Светлана Черникова поблагодарила музыкантов и подчеркнула, как важно луганчанам и дончанам, людям живущим на войне и вблизи ее, слово поддержки.
Самые активные слушатели получили в подарок диски — альбом 2018 года «Родина». Студентки кафедры музыкального искусства эстрады пообещали исполнить понравившиеся песни и выслать ребятам в Москву.

Фото — Марина Машевски и Дмитрий Котилевский.