«Кадрики» участвуют и… побеждают!

Все-таки счастливые люди – наши «Кадрики»! С детства выбрали себе дело по душе и теперь растут – одновременно как люди и как профессионалы экранного творчества. И копят награды. А они всё прибавляются и прибавляются!

Накануне, например, подвели итоги Международного фестиваля визуального творчества «КИНОШКА», который проходил в Казани. И вот результат: Студия «Кадрики» заняла I место в номинации «Игровой фильм» с работой «Клуши: Хэллоуин». А жюри фестиваля, между прочим, рассмотрело без малого три сотни заявок из 66 населённых пунктов РФ, ДНР, ЛНР, Литвы и Казахстана!

21-22 октября в Екатеринбурге наградят победителей фестиваля молодёжной журналистики TIME CODE. Видеоработа наших «Кадриков» «Невозможно знать!» прошла в тройку финалистов в номинации «Школьные просветительские видео».

Её можно посмотреть здесь:  https://www.youtube.com/watch?v=xXsMVQvPu2w

TIME CODE  проводится уже в седьмой раз. И в этом году в нем участвует более 1000 конкурсантов из 70 России, Украины, Казахстана. Впервые среди участников фестиваля – итальянская школьница, которая представила сюжет о бездомных животных. Жюри фестиваля традиционно возглавил декан факультета журналистики УрФУ Борис Лозовский.

А еще – совсем скоро несколько ребят их студии «Кадрики» отправляются в Крым в «Артек» на медиафорум. Подробнее об этом расскажем завтра в специальном интервью.

Студия «Кадрики» работает в составе Детской академии искусств, действующей при Академии Матусовского. Воспитанники студии обучаются основам экранных искусств – кино и телевидения. Учатся работать в кадре и за кадром, снимать и монтировать видео, писать тексты для телепроектов. Руководитель студии – выпускница, а теперь и преподаватель кафедры кино-, телеискусства Академии Матусовского Татьяна Риснянская. «Кадрики» — победители и призёры множества международных конкурсов. Гордимся их успехами и желаем им новых побед!

 

На фото — кадр из фильма «Клуши: Хэллоуин» (Студия «Кадрики»).