Более 160 конкурсантов из ЛНР, ДНР и РФ собрал в Луганске фестиваль PR-идей #Байбак

В концертном зале Академии Матусовского сегодня состоялась церемония награждения победителей третьего открытого фестиваля-конкурса PR-идей #Байбак, организованного кафедрой рекламы и PR-технологий вуза.

В конкурсе, который проводился по нескольким категориям в номинациях «Социальная реклама» и «Наружная реклама», приняли участие 163 человека в возрасте от 14 до 18 лет из ДНР, ЛНР и РФ, в том числе из Тамбова, Краснодара, Ставрополя, Иркутска, Ростова-на-Дону, Иркутска и Крыма.

Соорганизатором фестиваля выступил сектор рекламы Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР. Оценивало работы жюри, в состав которого вошли заведующая сектором рекламы Минсвязи ЛНР Светлана Малинкина, заместитель директора государственного унитарного предприятия «Госреклама» Виктор Куличенко, директор рекламно-производственной компании «Арт-лидер» Юлия Сиканевич, руководитель «Казачьей медиагруппы», соавтор сценария фильма «Ополченочка» Владислав Плахута. Возглавил жюри фестиваля руководитель Ростовского PR-агентства Алексей Гриценко, руководил фестивалем глава Центра урегулирования социальных конфликтов, исполнительный директор совета муниципальных образований Московской области Олег Иванов.

— Я немножко знаком с теми работами, которые были присланы нам на этот конкурс, и я хочу сказать, что в зале сидит будущее нашей Республики. Вы — молодцы! — сказал, открывая церемонию награждения, ректор Академии Валерий Филиппов.

Конкурсные работы победителей номинации «Социальная реклама» затрагивали общественно значимые темы: ответственное родительство и крепкие семьи, здоровый образ жизни, проблема насилия в семье, борьба с интернет-зависимостью, соблюдение правил дорожного движения.

В номинации «Наружная реклама» конкурсные работы были посвящены поздравлениям жителей Республики с праздниками. Первые места заняли работы-открытки к празднику Весны и Труда, Дню Победы, Дню Республики, а также ко Дню рождения Академии Матусовского.

Иванов отметил, что получил большое удовольствие, приняв участие в организации и проведении очередного конкурса PR-идей #Байбак в Луганске.

— Появляется все больше работ, география конкурса значительно расширяется, — подчеркнул он. — Не нужно забывать, что идет активная информационная война. И нам нужны хорошие кадры для того, чтобы выстоять в этой борьбе; нам нужно, с одной стороны, предотвращать агрессивную политику в отношении наших стран, а с другой стороны, самим активно участвовать – в хорошем смысле этого слова – в информационной войне. И это тоже функции пиарщика. И я вижу вас как активных участников этого процесса.

Сиканевич рассказала, что некоторые работы вызвали «бурю эмоций и даже споры», а Плахута подчеркнул, что «отдельными работами был восхищен»:

— Это замечательно, что у нас есть такое будущее, я уверен, что эти люди еще не один раз проявят себя в этой жизни.

Малинкина пожелала всем участникам и победителям «совершенствоваться, продолжать мечтать и фантазировать, достигая успехов».

Гриценко рассказал, что проанализировал все работы конкурсантов:

— И хочу сказать огромное спасибо и организаторам фестиваля, и тем ребятам, которые прислали свои работы. Абсолютно все участники думают, внимательно смотрят на эту жизнь и прекрасно знают, что они хотят сказать своими работами.

Все победители получили дипломы, грамоты, призы и памятные подарки.

— Мне все понравилось. Такое ощущение праздника! Мы разрабатывали плакат вместе с Ярославом Бондаревым. Мы делали это больше для души, нежели для победы. И когда мы заняли первое место, это было очень неожиданно, – рассказал победитель в номинации «Социальная реклама: плакат» Богдан Куракин.

После церемонии награждения для участников фестиваля были проведены мастер-классы «Манипуляция сознанием и PR» и «Инструменты PR в бизнесе и госсекторе» от гостей фестиваля из России.

 

Полный список победителей и призеров фестиваля-конкурса – здесь.

 

Текст – ЛуганскИнформЦентр.

Фото – Марина Машевски.