Бал отгремел, но праздник продолжается!

Накануне в Академии Матусовского состоялся новогодний бал – этой традиции уже много лет. И она, пожалуй, одна из самых любимых в вузе. В этот раз обязательным условием было – прийти на бал в карнавальной маске. Впрочем, фантазия студентов безгранична, а потому среди гостей можно было увидеть и Дарта Вейдера, и Бэтмена, и Леди Баг…

Как и полагалось на старинных русских балах, играл духовой оркестр, танцевали полонез, польку, вальс. Все – и первокурсники, и члены ректората. Для этого несколько недель репетировали под руководством заведующей кафедрой хореографического искусства Академии Ольги Потёмкиной.

Было на балу и веселое театральное представление – искали жениха царской дочери. В ролях монарха и его наследницы – заведующий кафедрой лингвистики и межкультурной коммуникации Валерий Унукович и студентка второго курса кафедры театрального искусства, специализация — «режиссура эстрады и массовых праздников» Ася Кисель.

Их вариант дуэта Короля и Принцессы из мультфильма «Бременские музыканты» гостям бала очень понравился. Возможно, потому, что известный всем с детства текст они дополнили новым куплетом:

«- Слушай, дочка, поступай в академию,

Там изменишь ты свое поведение!

Я устрою всё, смогу, не шучу!

— Вот теперь хочу, хочу!!!»

Изысканным дополнением к действу стал показ модной коллекции по мотивам костюма периода Средневековья «В твоих витражах» – её специально к балу разработали и создали студентки 3-го курса кафедры искусства костюма и текстиля Академии Елена Еременко, Оксана Житник, Евгения Булыненко, Наталья Мирошникова, а представили девушки из модельной студии «Диана».

Словом, праздник получился одновременно соответствующим старинным традициям и современным. За что «спасибо» его режиссеру, студенту 4-го курса специализации «режиссура эстрады и массовых праздников» Сергею Моисеенко. И всем-всем, кто ему помогал!

Веселых всем новогодних и рождественских праздников, друзья! Счастливого, мирного нового года!

 

Фото – Анастасия Писаревская, Таня Абрамян.