Абитуриенты из ЛНР и России приехали в Академию на День открытых дверей

Сегодня потенциальным абитуриентам о вузе рассказывали первокурсники. Не сами, конечно, но все же канву сценического действа сплели и воплотили студенты первого режиссерского курса под руководством профессора кафедры театрального искусства Веры Евдокимовой.

День открытых дверей в Академии Матусовского по традиции – не только консультации с педагогами, членами приемной комиссии. Но и концерт, в ходе которого гостям стараются показать, что умеем. Сегодня в нем выступили коллективы Детской академии искусств: вокальная студии «Тоника», театр современного танца «Джамп». А также коллективы академии: народный ансамбль современного танца «Диалект» (художественный руководитель – Ольга Решетняк); женская вокальная группа народного ансамбля песни и танца «Луганские узоры» (художественный руководитель — Альбина Шевлякова) и вокальный ансамбль «SunRise» (художественный руководитель – Ольга Герман). С удовольствием посмотрели гости и дипломную работу выпускника кафедры художественной анимации Алексея Шахова – мультфильм «Хоба».

— Мы всегда рады приветствовать своих абитуриентов, — отметила первый проректор Академии Матусовского Ирина Цой. — Думаю, что они приходят к нам с открытым сердцем, ведь условия, в которых они могут реализовать свой творческий потенциал, им может подарить академия. 
После концерта абитуриенты – в этот раз они приехали из разных уголков ЛНР и с приграничных территорий России – отправились на консультации с преподавателями, а на вопросы их родителей ответил ректор Академии Валерий Филиппов.

 

Фото – Анастасия Лысенко и Данил Юшин.