Юбилей в формате ток-шоу

Преподавателю кафедры кино-, телеискусства, патриарху операторского искусства Луганска Александру Всеволодовичу Пичугину исполнилось 70! По этому поводу сегодня состоялось небольшое торжество, почётными гостями которого были люди, чьи имена, как и имя самого именинника, навсегда вписаны в историю луганского ТВ: Алла Николаевна Моспанова, Анатолий Иванович Мельник, Иван Петрович Хорунжий, Василий Керсантович Дунин, Валентина Семёновна Курчина, Игорь Викторович Костев...

Формат для торжества выбрали соответствующий – ток-шоу, главный герой которого, безусловно, — Александр Всеволодович. В его адрес сегодня прозвучало огромное количество прекрасных, добрых слов – от декана факультета культуры Академии Матусовского Людмилы Федечко, от заведующей кафедрой кино-, телеискусства Натальи Романовой, от друзей, коллег, студентов…

К слову, студенты кафедры кино-, телеискусства подготовили имениннику немало приятных сюрпризов. Особенный подарок — плёночную кинокамеру «Красногорск» — Александр Всеволодович принял с профессиональным волнением.
Свой путь в профессии Александр Пичугин начал в августе 1965 года, когда пришел на телевидение осветителем, затем работал проявщиком кинопленки. И только с 1969 стал телеоператором, выбрав дело, которое стало главным делом его жизни.

С 1982 года юбиляр работал телеоператором информационной программы «Актуальная камера» на УТ-1, а с 1992-го по 2005-й – телеоператором творческого объединения «Злагода». В Академии Матусовского Александр Пичугин преподаёт с 2002 года, щедро делясь с молодыми коллегами всем, что умеет. 

Многая лета, Александр Всеволодович! И множества ярких, интересных кадров!

 

Фото – Станислав Лясников.