Выпускница Академии – призёр конкурса ювелирного дизайна от Swarovski

Год назад выпускница кафедры художественно-компьютерной графики Академии Матусовского Ксения Пясковская защитила диплом, а несколько дней назад – блистала на церемонии награждения победителей ежегодного конкурса дизайнов Swarovski Gemstones «Дочь земля» среди ювелиров!

Ксения стала одной из пяти дизайнеров, которых жюри во главе с руководителем департамента креативного и розничного маркетинга Swarovski Gemstones TM Розой Топольницкой назвало лучшими.

На конкурс Ксения представила авторское кольцо «Дыхание пустыни». Выполненное из серебра и камней Swarovski, оно повторяет динамичные и фантазийные формы песчаных барханов, а камни – караван бедуинов. В этом году идеи ювелирных украшений, в соответствии с заявленной темой, должны были быть навеяны величием Земли: скалами, почвой, пылью, тропическими лесами и геологическими пластами времени…

Конкурс проводится в категориях «студенты» и «профессионалы». Работа Ксении вошла в топ-5 работ профи! К слову, остальные в этом почетном списке – взрослые профессионалы, Гран-при – у дизайнера Ювелирного дома Kabarovsky.

«Дочь земля» -- первый ювелирный конкурс выпускницы Академии Матусовского. Но, как говорит Ксения, у нее еще множество интересных идей. И вполне возможно, совсем скоро камни Swarovski, которые дизайнер получила в качестве приза, украсят новое изделие, которое обязательно принесёт автору и новые призы, и признание!

К слову, дипломная работа Ксении — перекидной настольный календарь «Урбанистический стиль в авторских ювелирных украшениях», на страницах которого — эскизы ювелирных изделий. А их «объекты» — луганский железнодорожный вокзал, гостиницы «Луганск», «Октябрь», Дом со шпилем, мемориальный комплекс «Борцам революции», Академия Матусовского и др. архитектурные «визитки» Луганска. 

 

Фото – из личного архива Ксении Пясковской.