В стенах Академии Матусовского состоялось республиканское торжество в честь Дня журналиста

С профессиональным праздником журналистов поздравили Глава ЛНР Игорь Плотницкий и представители руководства Республики.

— Ваша профессия сродни военной службе, вам так же приходится рисковать собой, переносить все тяготы, лишения тех дней, которые вам выпадают. Если в советское время был популярен фильм «Офицеры» и известная крылатая фраза из него: «есть такая профессия - Родину защищать», то применительно к вам можно сказать: есть такая профессия – правду защищать, — сказал Плотницкий. — В нынешнем океане информации, когда там находится столько всего, что даже профессионал не всегда разберется, где правда, а где ложь, вы становитесь для наших людей теми проводниками, которые не просто говорят, что есть правда, а что есть ложь, но еще и сами выступаете защитниками правды.

Зал почтил минутой молчания погибших летом 2014 года под Луганском российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка, а также безвременно ушедшего из жизни фотокорреспондента газет «XXI век» и «Республика», преподавателя кафедры художественной фотографии Академии Матусовского Николая Сидорова.

Глава ЛНР вручил нагрудные знаки «За усердие» II степени корреспондентам и операторам российских средств массовой информации: «НТВ», «Звезда», «RT», «Первый канал», Life, РИА Новости, ВГТРК.

Медаль «За верность долгу» из рук Плотницкого получил заместитель гендиректора по творческим и производственным вопросам ГТРК ЛНР Леонард Свидовсков, а руководитель телерадиокомпании Республики Анастасия Шуркаева получила от главы ЛНР памятный подарок - притчи мудрецов о предназначении и жизненных путях человека.

Глава Республики также вручил родным Николая Сидорова медаль «За верность долгу», студенты ЛГАКИ зажгли свечи и исполнили танцевальную композицию в память о выдающемся фотохудожнике Луганска.

Также работники СМИ ЛНР получили грамоты и благодарности от Совета министров ЛНР, главы администрации Луганска, Министерства связи и массовых коммуникаций Республики, Министерства культуры, спорта и молодежи, Министерства природных ресурсов и экологической безопасности, Министерства здравоохранения, Министерства юстиции, Министерства промышленности и торговли, МВД, Народной милиции ЛНР, Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС), Государственного таможенного комитета (ГТК), Генпрокуратуры и МЧС.

 

Фото – МИА «Исток» и «ЛуганскИнформЦентр».