Танец воинов ставят девушки

Сегодня практическую часть государственного экзамена по композиции и постановке танца сдавали студенты отделения культуры колледжа Академии Матусовского. В одном концерте-экзамене выступили ребята, которые учились на разных направлениях: современная, бальная, народная хореография.

— Четыре года они учились, пробовали, экспериментировали. А сегодня – выложились более чем на сто процентов, по-моему. Показали и потенциал, и технику, — говорит преподаватель цикловой комиссии хореографии Инна Бойченко.

Доволен и председатель комиссии Василий Малахов:

— Все отработали хорошо. Хотя, конечно, совершенству нет предела. Так что продолжат оттачивать свое мастерство до безупречности уже в стенах Академии (практические все выпускники колледжа хотят продолжать обучение в ЛГАКИ. – Ред.).

Сегодня государственной комиссии и всем заинтересованным зрителям показали без малого два десятка танцевальных номеров. Практически в каждом есть, что выделить, чем залюбоваться… Но один из наиболее запомнившихся многим – лезгинка, которую поставила Карина Абдурахманова. А ведь лезгинка изначально была танцем воинов! Тем не менее девушка прекрасно справилась с постановкой.

А вот Мария Диденко сюжет своего танца взяла из жизни – в ней нередки любовные треугольники. Номер «Выбор», который готовили примерно полгода, получился эмоциональным, ярким и технически совершенным.

Анастасия Шеляка для дипломной работы выбрала тоже довольно неожиданный вариант – башкирский танец «Медный каблук».

— Хотелось чего-то свежего, чего у нас еще не видели, — говорит девушка. – Пришлось изучать не только историю танца, но и историю народа.

Зрителям понравилось!

Завтра ребятам сдавать вторую часть госэкзамена. Вместе с их преподавателями желаем им не только высоких оценок, но и счастливой судьбы.

 

Фото – Сергей Маныч.