Сверхактуально о вечном: Юрий Дерский представил на сцене ТЦ «Красная площадь, 7» авторскую программу

«Время Икс» - название авторской программы композитора и аранжировщика Юрия Дерского не случайно. В этом году он отметил красивую дату – 55 лет со дня рождения. И продолжил самим собой же установленную традицию – каждую жизненную «пятилетку» итожить концертом-размышлением о времени и о себе. О том, что сделано и что еще нужно сделать.

Что сделано? Юрий Дерский – член правления международной ассоциации деятелей эстрадного искусства, профессор Луганской академии культуры и искусств имени Матусовского, заведующий кафедрой музыкального искусства эстрады, заслуженный деятель искусств Украины.

В шоу-бизнесе он 37 лет. За эти годы организовал и провел международный конкурс «Фортэ маэстро» и конкурс молодых эстрадных исполнителей «Золотой ключик", создал детский театр эстрады. Полтора десятка лет участвовал в составе международного жюри эстрадных и академических конкурсов в Европе. Работал с Олегом Газмановым, студией Валерия Леонтьева, с Альбертом Асадуллиным, Иваном Дорном и многими другими исполнителями. Основал «Студию «Центр Д», которая стала стартовой площадкой для десятков молодых исполнителей и профессионалов. Воспитала 22 заслуженных и 3 народных артиста Украины. Четыре раза Юрий Дерский был удостоен звания «Композитор года».

И, что самое ценное, музыкант не останавливается. Список достигнутого – внушителен, а он продолжает создавать новую музыку и новые проекты. Сегодня на сцене Творческого центра Академии Матусовского «Красная площадь, 7» он выступил в составе электро-джаз-рок-группы «Триумвират». Вместе с коллегами Вячеславом Колосовым и Иваном Харламовым.
Группа использует новейшие технологии исполнительского искусства: симулятор хоров и бэк-вокалов, сэмплерные синтезаторы, передающие в точности тембры различных инструментов и человеческого голоса, гитарный симулятор кейтар…

-- Я хочу, чтобы вы увидели новые лица! Чтобы на луганской сцене появлялись новые артисты! – говорит Юрий Дерский.

И не просто говорит. Он их воспитывает и учит. Вот и сегодня, в завершение концерта, в котором выступили также преподаватели и студенты кафедры музыкального искусства эстрады, впервые на сцену вышли малыши – воспитанники Фабрики детской песни «Бон-бон». Они спели, и зажгли так, что не осталось никаких сомнений: будут у нас новые звезды! И они еще обязтельно споют новые песни Юрия Дерского.

 

Фото – Сергей Борисов, Влад Теньков, Ксения Щербина