«Студенческие новости» Академии Матусовского теперь знают и в Москве

Подведены итоги Московского Международного Молодежного Фестиваля Кино и Телевидения «Останкино» — крупнейшего события в мире кино и телевидения, проекта Московского Института Телевидения и Радиовещания «Останкино» (МИТРО). Телевизионные проекты Академии Матусовского на нём отмечены высокими наградами!

Студентка 3-го курса кафедры кино-, телеискусства факультета культуры Академии Матусовского, одна из ведущих наших «Студенческих новостей» Лилия ЧУЯС стала победительницей в номинации «Лучший ведущий информационной программы» Московского Международного Молодежного Фестиваля Кино и Телевидения «Останкино».

Приз ей вручал Мастер МИТРО и Высшей Школы Кино и Телевидения «Останкино», автор и ведущий программы «Синемания» на радио «Комсомольская правда», ведущий радиостанций «Серебряный дождь», «Русская служба новостей» Давид Шнейдеров.

— Для меня показатель того, что эфир классный, заключается в двух моментах: когда после моего эфира мои студенты говорят, что вообще не ожидали увидеть ТАКОГО гостя, (в таком амплуа, с другими мыслями), то я понимаю, что работа прошла не зря. И когда сами гости не замечают, что прошел целый час эфирного времени. В этом работа крутая! Я вам желаю стать вот такими профессионалами! — обратился он к участникам церемонии награждения.

Наградой отмечен и творческий коллектив аналога «Студенческих новостей», который делают студенты колледжа Академии Матусовского (отделение культуры, цикловая комиссия «кино-, телеискусство»). У них — третье место в номинации «Лучшая информационная программа». А ведь специальность в колледже открыта только в прошлом учебном году! Награду получала ведущая программы Екатерина Цвигун.

Церемония награждения победителей фестиваля состоялась в Главном корпусе МИТРО на Волочаевской, 38 (Усадьба Строгановых на Яузе). Ее гостями стали финалисты Международного Молодежного Фестиваля «Останкино» из Астаны, Иркутска, Ярославля, Астрахани, Краснодара, Луганска, Анапы, Екатеринбурга, Белгорода, Сыктывкара, Самары, Красноярска и других городов. 

Мастера и преподаватели МИТРО, почетные члены жюри Молодежного Фестиваля «Останкино» прибыли сюда, чтобы вручить призы и награды, а также произнести слова напутствия и поздравления.
— Меня очень радует, что на Фестивале «Останкино» было представлено так много талантливых работ из разных уголков России. Будьте творчески смелыми и дерзкими, не теряйте энтузиазма и индивидуальности, — обратился к финалистам председатель жюри фестиваля, выдающийся кинорежиссер Владимир Хотиненко.

Поздравляем наших ребят! Уверены, это не последняя их профессиональная победа.