Сергей Нихаенко – среди победителей конкурса «Золотой голос России»

Студент первого курса кафедры музыкального искусства эстрады факультета музыкального искусства ЛГАКИ им. М. Матусовского Сергей Нихаенко завоевал второе место на ІХ Международном вокальном фестивале-конкурсе «Золотой голос России», который завершился в Москве. Всего в нем приняли участие более 200 вокалистов из разных регионов России, а также из Германии, Швейцарии, Белоруси, Вьетнама, Латвии, Болгарии, Узбекистана... Председатель жюри конкурса – Иосиф Кобзон, в составе жюри — продюсеры, преподаватели профильных московских вузов, финалисты шоу «Голос страны» и «Главная сцена».

Сергей исполнил песню «Гололед» из репертуара Григория Лепса. И сделал это блестяще! Потому и обошел основную массу конкурсантов, среди которых, как сам говорит, каждый третий – студент или выпускник знаменитой «Гнесинки».

Сергей Нихаенко – обладатель Гран-при III Открытого конкурса патриотической песни имени Михаила Матусовского «С чего начинается Родина…», который в мае 2015 года проводили в ЛГАКИ, а также победитель в номинации «Открытие года в области культуры и искусств» на первом Республиканском молодежном конкурсе «Достояние Республики», инициированном Министерством по делам семьи, молодежи, спорта и туризма Луганской Народной Республики.

 

Фото – из личного архива С. Нихаенко