Ректор Академии он-лайн ответил на вопросы абитуриентов из Днепропетровска, Беловодска и других украинских городов

Накануне весь день ректор Академии Матусовского Валерий Филиппов посвятил общению он-лайн с абитуриентами, студентами вуза и всеми, у кого были к нему вопросы. Общение проходило в чате на официальном сайте Академии и в группе ЛГАКИ в социальной сети «ВКонтакте». Публикуем ответы на вопросы, которые задавали чаще всего.

Вопрос: «Какие льготы Вы предоставляете для поступления абитуриентов с территории Украины?»

 

Валерий Филлипов:

«Приемной комиссией Академии выделены отдельные места для жителей подконтрольных Киеву территорий Луганской области. Поэтому Вы будете иметь возможность учиться на бюджетном месте и бесплатно проживать в общежитии. Правда, в случае успешной сдачи творческих экзаменов. Если до 20 августа Вы не сможете приехать лично для сдачи творческих экзаменов, мы можем организовать Вам сдачу экзаменов по скайпу. Для этого необходимо позвонить в приемную комиссию по номерам горячей линии +38066 69 77 553 и +38066 894 74 54. Мы ждем всех творческих молодых людей в стенах нашего вуза независимо от их гражданства и места проживания».

 

Вопрос: «Реально ли поступить на фотографа с сертификатом ЗНО Украины (укр. яз. и биология)?»

 

Валерий Филлипов:

«Наша приемная комиссия принимает сертификаты ВНО Украины, правда, биология, - не наш профиль. Но будет достаточно сертификата по украинскому языку, и еще сдадите творческий конкурс».

 

Вопрос:«Мой друг закончил украиноязычную школу и хочет поступать в академию, не будет ли у него проблем с преподавателями и в общем с обучением?»

Валерий Филлипов:

«В нашей Академии преподавание ведется на том языке, на котором удобно студенту. Есть преподавание и на английском языке. Так что, я думаю, проблем никаких не будет».

Вопрос: «Спасибо, понял. А если человек с Украины будет учиться в Луганске, у него не будет проблем с выездом на Украину?

Валерий Филлипов:

«На сегодняшний день о таких проблемах мы не знаем. По крайней мере, студенты Академии с ними не сталкивались».

 

Вопрос: «Я знаю, что в Академии можно начинать обучение с самого юного возраста - в Детской Академии. А существуют ли какие-то максимальные ограничения по возрасту для обучения?»

Валерий Филиппов:

«В творчестве, как правило, ограничений не бывает. А по возрасту - прежде всего»

Вопрос: «Зря Вы это сказали) Теперь моя бабушка пойдет учиться вместе со мной... Спасибо за ответ, Валерий Леонидович!»

Валерий Филиппов:

«В свое время греки говорили: миром правит чувство меры, а что такое чувство меры, каждый определяет для себя сам».

 

Вопрос: «Добрый день, уважаемый Валерий Леонидович. Тема такая, я начинал учиться в Академии в 2010 году, потом по семейным обстоятельствам уехал в Украину, брал академотпуск. Возможно ли сейчас восстановиться на третий курс? И учиться дистанционно. Специализация - режиссура. C уважением, Геннадий».

Валерий Филиппов:

«Здравствуйте, Геннадий! Восстановиться на учебу, конечно, возможно. Реальнее всего – на заочную форму обучения. Два раза в год на сессии приезжать сможете?»

Вопрос: «Думаю, да. Тут другая проблема, боюсь, мой диплом в Днепре, где сейчас живу, никто не воспримет всерьез».

Валерий Филиппов:

«А дипломы российских вузов в Днепропетровске признают? Выпускники Академии Матусовского сейчас получают два диплома: диплом ЛНР и диплом РФ».

Вопрос: «А, ну тогда другое дело. Спасибо)».