Плюс ещё один Гран-при — студент Академии Сергей Нихаенко «взял» Тверь

В Твери завершился XIV Фестиваль шансона памяти Михаила Круга, организованный ООО «Наследие Михаила Круга» и в частности его сестрой Ольгой Медведевой. В его рамках состоялся конкурс «На волне шансона», в котором приняли участие исполнители из Твери, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Воронежа, Кемерово, Краснодара, Забайкалья, Кемеровской, Ульяновской, Саратовской, Вологодской, Калужской, Московской, Ленинградской, Тверской, Ростовской, Мурманской областей, Пермского края, Татарстана, Удмуртии, а также из Белоруссии, Казахстана. Был в числе конкурсантов и студент второго курса кафедры музыкального искусства эстрады Академии Матусовского Сергей Нихаенко. Он исполнил авторскую песню, посвящённую памяти Михаила Круга, и завоевал Гран-при конкурса! 
Председателем жюри конкурса был заслуженный артист России Александр Левшин, в составе судей также — теле- и радиоведущая, журналист Элеонора Филина, звукорежиссёр Юрий Воронов, певец и композитор Александр Евдокимов, певица, телеведущая Наталья Розенберг, обладатель Гран-при конкурса «На волне шансона-2013» Екатерина Орешкина.
К слову, в свое время ещё одним победителем этого турнира стал Ян Марти, который сегодня собирает концертные залы по всей России.
А у Сергея Нихаенко впереди — выступление на одной сцене со звёздами шансона на большом Гала-концерте, который запланирован на сентябрь.
— Замечательный город, замечательные люди, душевный и настоящий фестиваль, где я познакомился со множеством хороших, талантливых, настоящих людей! — делится впечатлениями Сергей Нихаенко. — Одна моя мечта сбылась — я побывал на родине короля русского шансона, артиста, который меня вдохновил на творчество. 
Теперь Сергей мечтает помочь семье Михаила Круга собрать подписи, чтобы одну из улиц родной для шансонье Твери назвали его именем. Всех, кто хочет поучаствовать в этом, просит связаться с ним через «Вконтакте».