Первый конкурс — первая победа

Студентка третьего курса кафедры вокала и хорового дирижирования факультета музыкального искусства ЛГАКИ им. М. Матусовского Ирина Каменева заняла первое место на I Всероссийском вокальном конкурсе «Поющий дирижер», который состоялся в Белгороде.

Для Ирины, воспитанницы педагога, заведующей кафедрой Татьяны Кротько, это – первый «выездной» конкурс. К тому же, достаточно масштабный — он собрал студентов консерваторий из Ростова, Воронежа, а также музыкальных колледжей Курска, Елецка и других российских городов.

Ирина исполнила на конкурсе два произведения: арию Наташи из оперы А. Даргомыжского «Русалка» и «Вальс непокоренных», написанный современным автором, жителем Краснодона В. Холкиным.

Председатель жюри конкурса, лауреат международных конкурсов, солистка Белгородской филармонии Наталья Пашун отметила хорошую постановку голоса и артистичность Ирины. Оба качества — совсем не лишние для будущего дирижера-хормейстера.

Поездка Ирины Каменевой на конкурс в Белгород стала возможной благодаря поддержке Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого и депутата Народного Совета ЛНР Дениса Колесникова.