Наши «Кадрики» участвуют в Международном фестивале юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи-27»

В Чебоксарах (столица Чувашской Республики России) открылся Международный фестиваль юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи-27». Его организаторы пригласили на форум участников студии «Кадрики» Детской академии искусств, действующей при ЛГАКИ им. М. Матусовского.

Девять человек во главе с руководителем студии, студенткой 4-го курса кафедры кино-, телеискусства факультета культуры нашей академии Татьяной Риснянской уже вовсю работают на фестивале!

— Сегодня, например, с утра мы были на мастер-классе Максима Полякова и Сергея Полищука о значении раскадровок в кино. Вечером – на мастер-классе режиссера-постановщика телеканала «Дисней» Антона Михалева «Успешная телевизионная программа от идеи до воплощения». Получили задание и вместе с коллегами из Сыктывкара теперь снимаем небольшое игровое кино, — рассказала Таня.

По ее словам, все ребята – в восторге от происходящего, от масштаба, профессионального уровня преподавателей и тренеров.

— Мы добирались 2 дня: на автобусе, на поезде… А до места – еще и на теплоходе. Но все это – мелочи по сравнению с тем, что мы здесь получаем, — говорят наши «Кадрики».

А вместе с ними сейчас работает еще около 400 их сверстников из всей России и взрослые, опытные, авторитетные представители Союза журналистов России, журнала «Русский репортер», ВГИКа, факультетов журналистики МГУ и КФУ, проекта «Фотокросс», Агентства «Юнпресс». В программе фестиваля – многочисленные мастер-классы, совместная творческая работа, презентации редакций, учебные и игровые проекты юношеских СМИ, фотокросс, дискуссионные площадки и многое другое.

Во время «Волжских встреч» также будут отобраны видеоработы участников фестиваля для Всероссийского открытого форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», который состоится в ВДЦ «Орленок» в августе.

Желаем «Кадрикам» удачи, море полезных встреч и ярких впечатлений!

 

С творчеством студии нашей детской академии искусств можно ознакомиться на сайте Интернет-ТВ ЛГАКИ - http://video.lgaki.info/

Их проект – «Простой вопрос».

 

На фото – «Кадрики» и Антон Михалев.