Наш «Казачий разгуляй» — лучший на международном конкурсе!

Два первых места и Гран-при Международного конкурса-фестиваля хореографического искусства «Тамбовская пчёлка-2017» на Кубок губернатора Тамбовской области — результат участия в нем ансамбля народного танца Академии Матусовского «Родослав» под руководством Владимира Онищенко.

Это как раз тот случай, когда каждый танец коллектива – «в десятку». «Родослав» представил на конкурсе два номера «Казачий разгуляй» и «Русь молодая». И оба эти танца заняли первые места. А наш «Казачий разгуляй», который хорошо знают и искренне любят не только в Луганске, жюри тамбовского конкурса признало лучшим и удостоило Гран-при.

— Члены жюри открыто говорили: вы нас покорили, — рассказывают студенты.

Поздравляем Владимира Павловича Онищенко и всех участников коллектива!

Благодарим Народный совет ЛНР и Ассоциацию молодежи Луганщины за содействие в организации поездки коллективов на конкурс!

Ансамбль народного танца «Родослав» создан в Академии Матусовсого в 2006 году. Его участники – студенты специализации «Народная хореография». Все годы с момента создания коллектива без «Родослава» не обходится ни один большой праздник в городе и регионе. Каждый танец в исполнении артистов этого коллектива -- настоящий спектакль, гармонично сочетающий высочайшее исполнительское мастерство и актерскую игру. Практически каждое выступление коллектива проходит под аплодисменты зала – с первых тактов и до последних секунд. Так что нынешний успех коллектива не случаен.

И точно не последний!