Конкурсные работы стали настоящими марками

Государственное предприятие "Почта ЛНР" вводит в обращение художественные почтовые марки "Гороскоп", автор которых-студентка кафедры художественно-компьютерной графики Академии Матусовского Анастасия Лысенко получила за них Гран-при первого Открытого республиканского конкурса художественных открыток и почтовых миниатюр "Привет из Луганска". Его учредили и провели в конце весны совместно Академия Матусовского и Почта ЛНР.

-- Было очень приятно участвовать в таком конкурсе, где можно было проявить себя, -- говорит Анастасия. -- Идеи для марок рождались на одном дыхании! Персонажей рисовала так, чтобы заинтересовать и взрослого и ребенка. Думаю, что знаки зодиака получились простые, но каждый со своим индивидуальным характером. Я бы с удовольствием еще поработала в этом же стиле - например, проиллюстрировала бы детскую сказку или стихи. И если будут конкурсы подобного рода, обязательно приму участие!

В "Почте ЛНР" сообщили, что тираж марок "Гороскоп" составит 6 300 штук (525 листов; в одном листе - 12 марок). Номинальная цена одной - от 15 до 31 рубля. Ввести их в обращение планируют 25 июля. То есть уже завтра!

 

На фото - работы Анастасии Лысенко.